自己紹介

吹田市, 大阪府, Japan
私たちは一般財団法人梅研究会のスタッフです。 1978(昭和53)年の創立以来、梅肉エキスやすっぱい梅干など、梅のよさを一人でも多くの方に伝え、健康に役立ててもらたいたいとの思いで、梅の学術研究・啓発・普及に努めてまいりました。 これからも一層、皆様に健康になっていただけるような情報をお届けしてまいります。 http://www.umekenkyuukai.org/

2010年12月22日水曜日

今日は冬至です

今日は冬至。
昨夜、「かぼちゃと小豆のいとこ煮」を作りました。

冬至にこれを食べるとこの冬は風邪を引かないということです。

もともと、めったに風邪、引きませんが(梅肉エキスのおかげです!)
いとこ煮でパワーアップします。

小豆を多めに茹でて、残りはぜんざいにしました。
もちろんお餅を入れていただきます。

太りそうなものばっかりですね。
まぁ、風邪引くより、いいかなということで、自分を納得させています。

0 件のコメント:

コメントを投稿