自己紹介

吹田市, 大阪府, Japan
私たちは一般財団法人梅研究会のスタッフです。 1978(昭和53)年の創立以来、梅肉エキスやすっぱい梅干など、梅のよさを一人でも多くの方に伝え、健康に役立ててもらたいたいとの思いで、梅の学術研究・啓発・普及に努めてまいりました。 これからも一層、皆様に健康になっていただけるような情報をお届けしてまいります。 http://www.umekenkyuukai.org/

2010年11月26日金曜日

『梅家族』1月号

昨日、『梅家族』1月号を出稿しました。
今年も残り少なくなりなした。
1月号の特集のテーマは「年中行事と食べ物」。
おせち料理、七草がゆ、小豆がゆ、骨正月に節分……
ひとつひとつに意味があり、なるほどと思うことばかりでした。
来年は、できるだけ暮らしのなかに「行事食」を取り入れようと思っています。


京都の紅葉
今年の紅葉もそろそろ終わりですね



1 件のコメント: