梅研究会 スタッフのブログ
自己紹介
一般財団法人 梅研究会
吹田市, 大阪府, Japan
私たちは一般財団法人梅研究会のスタッフです。 1978(昭和53)年の創立以来、梅肉エキスやすっぱい梅干など、梅のよさを一人でも多くの方に伝え、健康に役立ててもらたいたいとの思いで、梅の学術研究・啓発・普及に努めてまいりました。 これからも一層、皆様に健康になっていただけるような情報をお届けしてまいります。 http://www.umekenkyuukai.org/
詳細プロフィールを表示
2010年8月21日土曜日
大根の梅肉あえ
今日は梅干を使った料理のご紹介です。
皮をむいて細切りにした
大根
、種をのぞいて包丁でたたいた
梅干
、細切り塩コブ少々を合わせて混ぜます。そこに、梅肉エキスをほんの少々混ぜます。最後に小口切りにした万能ねぎ、千切りにした大葉やみょうがなど家にある薬味をたっぷり散らしてできあがりです。
あっさりしているので、いくらでも食べられますよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿