梅研究会 スタッフのブログ
自己紹介
一般財団法人 梅研究会
吹田市, 大阪府, Japan
私たちは一般財団法人梅研究会のスタッフです。 1978(昭和53)年の創立以来、梅肉エキスやすっぱい梅干など、梅のよさを一人でも多くの方に伝え、健康に役立ててもらたいたいとの思いで、梅の学術研究・啓発・普及に努めてまいりました。 これからも一層、皆様に健康になっていただけるような情報をお届けしてまいります。 http://www.umekenkyuukai.org/
詳細プロフィールを表示
2010年11月5日金曜日
来年の梅家族
昨日は来年の『梅家族』の料理のページの撮影がありました。
講師をしてくださるのは、昨年に続き料理研究家の
田中愛子先生
。
写真はおなじみ
宮本進先生
です。
さらに、1月号のお料理には、ギャラリー
上方『銀花』
さんでもご活躍の木工作家・
松﨑融先生
の器が使われています。
田中先生、宮本先生、松﨑先生のコラボレーションにどうぞ期待ください!
上方『銀花』さんでは11月8日まで25周年お祝い展を開催しており、松﨑先生も出品なさっています。
ますますパワーアップの来年の『梅家族』をお楽しみに!
1 件のコメント:
ティム
2010年11月5日 14:32
お料理のページ楽しみにしてます。
器ひとつでお料理がよりいっそう美味しそうに見えたりもしますよね!!
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
お料理のページ楽しみにしてます。
返信削除器ひとつでお料理がよりいっそう美味しそうに見えたりもしますよね!!