この季節は、気温の変化が激しく、日々の疲労が溜まって、体調を崩してしまうことも少なくありません。
スッキリしない疲れに効果的なのが梅干やレモンといったすっぱい食べ物です。
梅には、有機酸と呼ばれる成分が豊富にたくさん含まれていて、
そのなかでも「クエン酸」は、体にとって素晴らしい働きをしてくれます。
特に、青梅だけを使用して作られる梅肉エキスは、完熟直前に収穫した梅の実で作るため、たくさんのクエン酸が含まれていてその含有量はレモンの10倍以上といわれています。
梅肉エキスは、料理のアクセントやおいしいジュースなどにもお使いいただけます。
梅肉エキスジュースは、お子様でも飲みやすく、簡単に作ることができます。
梅肉エキス1と黒砂糖8の割合で混ぜたものを、水で薄めると完成です。
スッキリとした酸味と黒砂糖の優しい甘味が美味しい飲み物です。
ぜひ、挑戦してみてください!
0 件のコメント:
コメントを投稿