自己紹介

吹田市, 大阪府, Japan
私たちは一般財団法人梅研究会のスタッフです。 1978(昭和53)年の創立以来、梅肉エキスやすっぱい梅干など、梅のよさを一人でも多くの方に伝え、健康に役立ててもらたいたいとの思いで、梅の学術研究・啓発・普及に努めてまいりました。 これからも一層、皆様に健康になっていただけるような情報をお届けしてまいります。 http://www.umekenkyuukai.org/

2013年7月31日水曜日

夏バテには梅干がおすすめです

七月もあっという間に過ぎて、ますます夏の盛りとなりました。
外に出ると、強い日差しのなか蝉の大合唱が聞こえてきます。

毎日暑い日が続いて、すっかり食欲が落ちてしまった・・・
という方もいらっしゃるのではないでしょうか?

そんな時にお勧めしたいのが、「すっぱい梅干」です!

梅干は唾液の分泌を促して、消化器官に刺激を与えてくれますし、
食べ物の消化吸収を助けて食中毒を撃退してくれる力があります。

梅干をそのまま食べていただいても良いですが、
うどんや素麺にトッピングしていただいても、
さっぱりと美味しく食べられます!

HPでは梅干を使った料理レシピもご紹介していますので
どうぞ参考にしてください。

暑い日が続きますが、健康に気をつけて楽しい夏を過ごしてくださいね。

0 件のコメント:

コメントを投稿