松本紘斉理事長が出演したサンテレビ「ひるカフェ」の生放送本番にスタッフとして同行しました。私たちは、出演者のみなさんに試食していただく梅肉エキス、梅肉エキスゼリー、梅肉エキスジュース、梅肉エキスしょう油などを用意する係でした。直前は少しバタバタしましたが、滞りなく本番が終わりほっとしました。この番組は「カルチャーセンター・テレビ版」というサブタイトルがついているのですが、“カルチャー”というだけあって、ひとつのテーマについて、とてもまじめに、掘り下げて番組が制作されています。梅肉エキスのことも、30分以上、とても詳しく紹介されました。松本理事長はアドリブ満載でした。
司会のおかけんたさんも、春野恵子さんも、もとから梅はお好きなのだそうですが、梅肉エキスは初めてということで、そのすっぱさにびっくりの様子でした。
春野恵子さんのブログに番組後、梅酒等いろいろ作っているのが書いてありましたよ。
返信削除http://blog.goo.ne.jp/keiko-haruno/s/%C7%DF
梅肉エキスゼリー食べてみたいです。
>えあろさん
返信削除コメントありがとうございます。
春野恵子さんも梅肉エキスを気に入ってくださったようで嬉しいです♪
みなさん、最初はすっぱくてビックリされますけど、このすっぱさが病みつきになる方が多いようです。
梅肉エキスゼリーは食欲の落ちる暑〜い夏場にとくにおすすめですよ!