自己紹介

吹田市, 大阪府, Japan
私たちは一般財団法人梅研究会のスタッフです。 1978(昭和53)年の創立以来、梅肉エキスやすっぱい梅干など、梅のよさを一人でも多くの方に伝え、健康に役立ててもらたいたいとの思いで、梅の学術研究・啓発・普及に努めてまいりました。 これからも一層、皆様に健康になっていただけるような情報をお届けしてまいります。 http://www.umekenkyuukai.org/

2017年6月15日木曜日

和歌山県産 南高梅が届きました(^^)

1ヶ月ぶりの更新となりました。
朝夕と日中の気温差で体調を崩されている方もいるかと思います。
そんな時こそ、毎日梅肉エキスを飲んで体調を整えていただきたいですね。




さて、本日「和歌山県産 南高梅」が届きました

真っ青で綺麗な南高梅です。
この状態で梅肉エキスや梅酒、梅サワーなどを作ると美味しいですよ。




南高梅の特徴は、
表面に紅がかかっていることです。























表面が黄色くなるまで置いていますと、
梅の香りが部屋いっぱいに広がって天然の芳香剤に♪♪♪



黄色くなった南高梅で漬けた梅干は、果肉が柔らかく皮が薄いので
出来立ては潰れやすいですが、
フルーティーな香りと酸味が美味しくて
ご飯がすすみます(^^)



0 件のコメント:

コメントを投稿