朝夕と日中の気温差で体調を崩されている方もいるかと思います。
そんな時こそ、毎日梅肉エキスを飲んで体調を整えていただきたいですね。
さて、本日「和歌山県産 南高梅」が届きました♪
真っ青で綺麗な南高梅です。
この状態で梅肉エキスや梅酒、梅サワーなどを作ると美味しいですよ。
南高梅の特徴は、
表面に紅がかかっていることです。
表面が黄色くなるまで置いていますと、
梅の香りが部屋いっぱいに広がって天然の芳香剤に♪♪♪
黄色くなった南高梅で漬けた梅干は、果肉が柔らかく皮が薄いので
出来立ては潰れやすいですが、
フルーティーな香りと酸味が美味しくて
ご飯がすすみます(^^)
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