梅研究会 スタッフのブログ
自己紹介
一般財団法人 梅研究会
吹田市, 大阪府, Japan
私たちは一般財団法人梅研究会のスタッフです。 1978(昭和53)年の創立以来、梅肉エキスやすっぱい梅干など、梅のよさを一人でも多くの方に伝え、健康に役立ててもらたいたいとの思いで、梅の学術研究・啓発・普及に努めてまいりました。 これからも一層、皆様に健康になっていただけるような情報をお届けしてまいります。 http://www.umekenkyuukai.org/
詳細プロフィールを表示
2011年4月5日火曜日
三陸産わかめ
今朝の大阪は雲ひとつない快晴でした。
菜の花が満開でした。
昨夜、夕飯に買い置きしていた塩蔵わかめを使おうとしたら「三陸産わかめ」でした。
生産者の住所は、宮城県石巻市でした。
震災で壊滅的な被害を受け石巻市。
このわかめを生産された方はお元気でいらっしゃるでしょうか。
1日でも早い石巻の復興を願いながらいただきました。
とてもとてもおいしいわかめでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿