自己紹介

吹田市, 大阪府, Japan
私たちは一般財団法人梅研究会のスタッフです。 1978(昭和53)年の創立以来、梅肉エキスやすっぱい梅干など、梅のよさを一人でも多くの方に伝え、健康に役立ててもらたいたいとの思いで、梅の学術研究・啓発・普及に努めてまいりました。 これからも一層、皆様に健康になっていただけるような情報をお届けしてまいります。 http://www.umekenkyuukai.org/

2015年5月7日木曜日

青梅の季節が近づいてきました

今年のゴールデンウィークは
お天気もよく絶好の行楽日和でしたね。
梅研究会は今日から仕事開始です。

五月といえば、そろそろ青梅の季節が近づいてきました!
五月の下旬ごろになると、青梅が市場に出回り始めます。

青梅は、熟すに従って果実が柔らかくなり
酸味が抜けて糖度が増してくるので
梅仕事をされる方は青梅の時期をしっかりチェックしてくださいね。

手作りの梅干や梅酒は格別なもの。
皆さんもぜひ今年は梅仕事に挑戦してください!



0 件のコメント:

コメントを投稿